
プライベートで年に数回くる韓国。
いつもは飯食って飲んで、マッサージしての繰り返し。とにかく飯がうまい。
今回は初めて仕事で来た。
最終日、初めてミュージアム行ったり、タワー登ってみたり、23000歩も歩いた。
何回も韓国に行ったのに、今回初めて韓国を知った感じ。
やはり飯だが3泊4日、3連チャンで朝起きてまず明洞行ってタッカンマリ食った。鶏肉しゃぶり、キンキンに冷えたカスを飲むのがたまらない。なんといってもこの薬味がうますぎる。(マスタードもいい)
ミシュラン焼肉や、サムギョプサル、カンジャンケジャン、行く度に太ったかと思うと、キムチのおかげなのか体重が思ったより増えてない。
近いからいつでも行けるし最高。
次回は初の、チェジュ!
↓明洞タッカンマリ