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韓国出張。忘れてはならない、大好物のタッカンマリ。

今回は 2泊3日。そしてこの短期間で、まさかの2回。

行ったのは、「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(チンハルメタッカンマリ)」。

もう何度もこのブログに登場しているし、
正直、韓国に来るたびに書く店だ。

それでも省略できない、それくらいの名店。

鶏肉に唐辛子を致死量乗っけるのは、
本来デフォルトではない。
だが、激辛好きの私は、こうやって食う。

翌日、事件が起きるのはすべて覚悟の上だ。

よく見ると、

スープの中に唐辛子を直接入れて食べている人も多い。だが、あれをやってしまうと

透き通った、旨みの凝縮された“鶏スープ本来の味”が死ぬ。それだけは、どうしても譲れない。

だから私は、マスタード × 唐辛子 × ニンニク。

このつけだれでいく(デフォルト)。

そして翌日

もちろん、ちゃんと事件は起きる。

それでも、やめる気は一切ない。

……と、ここで終われば

まだ少しは“美談”だったのかもしれない。

だが今回は、金浦空港へ向かっている途中、
まさかの展開。

公園のトイレを探して、全力で駆け込む事態に。

巻き込んでしまった皆さま、本当にご迷惑をおかけしました。

実はこれ、今回に限った話ではない。

必ず同様の事件を起こす。

高速を降りてもらったり、電車を途中下車したり。

タイでも、フィリピンでも、台湾でも、中国でも。

行く先々で、必ず何かしらやらかしている。

ダメだと思えば思うほど、余計に食いたくなる激辛。

家族には、「胃腸、弱いんだし、いい加減やめなよ」とすでに何度も釘を刺されている。

その上、誰よりも酒を飲む私は、

もはや“消化”という概念を失っている気すらする。
そして結果、またやらかす。


↑デフォルト