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何度もブログには登場しているのに、それでも書きたくなる店。

広蔵市場の名店、「ウチョンユッケ(우촌육회)」

韓国に来るたびに、結局ここに来ている。

今回はタッカンマリ同様、2泊3日で二度訪問

我ながら行動が単純すぎる。

ここに来たら、頼むものは毎回ほぼ同じ。

レバー(간)、センマイ(천엽)、生肉の刺身(육사시미)。

まずはレバー。ごま油と塩、最強説。レバーはいつもおかわりする。

センマイはコリコリで、これもまた止まらない。

そして新鮮な生肉の刺身。

看板メニューの

タコとユッケが混ざった「산낙지육회」も、一度だけ食べたことがある。

たしかに美味い。美味いけど、

個人的にはタコはいらない。

ユッケはユッケだけでいい派。

他にも、プルコギ食ったり、ポッサム、カムジャタン、参鶏湯、ケジャン……

色々食べてはいる。はずなのだが、

朝から水の代わりに飲むカスからのマッコリ、ソージュで記憶が飛び、店に行ったこと自体を忘れる。

翌朝、スマホの写真フォルダだけが、静かに事実を突きつけてくる。

韓国に来るたびに「今回は別の店にしよう」と一応は思う。でも結局、最後はここに戻ってきてしまう。

やっぱりウチョンユッケは、何度来ても裏切らない。

Instagramも最近は、気づけばメシばかり。
もうこれはこれでいい気もしてきた。