
どんな高級な飯よりも、地元民に愛される路地裏のお店が最高に美味い。
台湾4泊5日の最終日…
午後のフライトなのでホテルの朝飯を食わずに、Googleで調べて良さげな小籠包屋さんへ。
これが大当たり。
来月も台湾なので絶対に行く。
食い過ぎて、腹はち切れそう。
小籠包も美味かったが、青梗菜の餃子がうますぎておかわり。
そして、結局チャーハンがうまい。
薬味の生姜が長細くて、これだけでつまみになる。
ちなみに、酢3に対して醤油1がデフォルトらしい。
どんな高級な飯よりも、地元民に愛される路地裏のお店が最高に美味い。
台湾4泊5日の最終日…
午後のフライトなのでホテルの朝飯を食わずに、Googleで調べて良さげな小籠包屋さんへ。
これが大当たり。
来月も台湾なので絶対に行く。
食い過ぎて、腹はち切れそう。
小籠包も美味かったが、青梗菜の餃子がうますぎておかわり。
そして、結局チャーハンがうまい。
薬味の生姜が長細くて、これだけでつまみになる。
ちなみに、酢3に対して醤油1がデフォルトらしい。
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