
中国出張が多い昨今、うまい飯が食えて楽しい。
今回は、牛肉火鍋。
牛筋がゴロゴロ入ってて牛の旨みがぎゅっと詰まっているスープがマジでうまい。牛肉スープ過去一確定。
肉もめちゃくちゃ新鮮で、この店は注文入ってから切ってくれるスタイル。
厨房が見え、お肉をスライスしてるのを見れる。
タレは自分でカスタム。十五種類くらいの薬味から好きなのを選んで入れる。
黒酢、ニンニク、パクチー、唐辛子、ラー油をガッツリ入れてつけると、スープの濃さと合わさって一気に爆発的に美味くなる。何個も違うタレを作って味変も楽しい。
炊飯器が置かれ、中には焼飯が。これがまたうまい。
正直、今まで食べた鍋の中でもトップ3に入るうまさ。
歴代1位はソウルでいつも食べるタッカンマリだけど、この牛すじ火鍋はリピート確定。